介護食メニュー提案会を開催しました
4月8日(水)に弊社プレゼンルームおよびテストキッチンにおいて介護食のメニュー提案会を開催いたしました。
当日、午前と午後の部に総計100名を超える管理栄養士様にお越しいただき、セミナー形式の商品説明会、調理講習会、試食会、各展示ブースでのメーカー懇談会を実施するなど、大変内容の濃い提案会となりました。
商品説明会
調理講習会
展示ブース
カゴメ(冷凍やわらかシリーズ、和トマト調味料、うらごし野菜、豆類ドライパック、ミニ紙パックジュース等)
伊那食品工業(寒天のやさしい食材、水分補給ゼリー、おもゆ、各種デザート等)
エコテック(国産マグロから抽出した各種コラーゲン製品)
藤和乾物(うるち米のお餅トック、山形県産無農薬生マッシュルーム)
佐竹商事(国産ラ・フランス角切缶詰、国産りんご角切缶詰)
アイビス(コラーゲン、ゼラチン、アガー)
西松フーズ(九州産冷凍野菜各種)
小野食品(岩手産の骨まで食べられる各種煮魚)
NKフーズ(ミート界の革新児やわらか結着牛肉各種)
林兼フーズ(高齢者用ソフト肉ソフミート、冷凍和菓子各種)
ウエルハーモニー(サッと溶けて粘土が安定、とろみ材とゼリー材)
敷島産業(お麩各種、水戻し不要の便利なお麩、餅麩デザート、お麩粉末つなぎ粉)
ふくなお(素材の風味を生かし目で楽しめる冷凍やわらか食材各種)