麺類・丼のメニュー提案会を開催しました
10月15日(水)に弊社プレゼンルームにおいて麺類・丼のメニュー提案会を開催致しました。
日々ニーズが変わる食業界にあって情報は生き残りに不可欠です。
”お客様に喜ばれるメニュー”をとご来場いただいたお得意様も皆真剣な面持ちでメーカーさんと情報交換をされていました。
この提案会が何かヒットメニューの開発に役立てれば幸甚です。
(今回参加メーカー様の提案内容;敬称略)
(1)東洋水産・・・麺伝内麦うどん・屋台一番ソース焼きそば・やわらか焼餅・肉入ワンタン・かき揚げ他
(2)武蔵野フーズ・・・冷凍ちゃんぽん・ちぢれラーメン・博多風ラーメン・やせうま風平麺・沖縄風やんやーそば
(4)日清食品・・・冷凍うどん・ラーメン
(5)生パスタ工房・・・各種生パスタ
(6)ケンミン・・・各種冷凍調理ビーフン
(7)キッセイ商事・・・八割冷凍生そば・寒天そば・玄米うどん・茹で伸びしないケータリング麺他
(8)創味食品・・・無添加和風だし・無添加そばつゆ・料理つゆ・ラーメンスープ・ガラスープ他
(9)ミツカン・・・枯節つゆ・鍋用コラーゲン・比内地鶏の昆布だし・各種鶏丼用たれ他
(10)ヒガシマル・・・各種うどんだし・丼たれ・コクと旨味を与える魚醤油他
(11)味の素冷凍食品・・・ロースカツ丼・炭火若鶏きじ焼き丼・ドコモコ丼・やわらか角煮丼・チャーシュー丼他
(12)あじかん・・・かまぼこ・玉子焼き・各種丼キット他
(13)兼松食品・・・牛丼・豚丼各種
(14)ハウス食品・・・彩りのカレーソース各種・スパイスライス・混ぜ込み五穀ごはん・各種デザート他
(15)MCC食品・・・各種冷凍パスタソース・坦坦麺の素・ジャージャー麺の素他