ENTRY

INTERVIEW

管理栄養士さんの
支えになりたい

  • 開発営業課2023年入社
  • C.U.さん
  • 大阪府枚方市出身
C.U.さん
入社するまでのストーリーを教えてください

京都市内で管理栄養士の資格を生かした仕事をしたいと思い、日本栄養士会のwebサイトから京都にある認定栄養ケア・ステーションを探しました。中庄本店は京都市内にも営業所があるということで入社を希望。面接のときに初めて中庄本店の中に入り、活気があって明るい職場だなという印象を受けました。

1日のスケジュールは?
C.U.さん
8時
出社
メールの確認
10時ごろ
会社出発、お得意様を回り、ヒアリングや商品の提案、適宜休憩
16時ごろ
帰社
メールの確認、翌日の準備
17時
退社
(内勤時)8時~17時
見積書の作成、サンプル品の手配、DMの作成
中庄本店で働く魅力は?

私の仕事は介護や治療の現場が本当に必要としていることを現場の栄養士さんからヒアリングして、様々なジャンルの商品から最適な提案をすることです。当社は、最新の介護食・治療食の情報やトレンドに触れる機会が多く、お得意様の栄養士の方から生の声を聴くことができます。現場の栄養士さんを手助けすることで、その先の方々のお役に立てる。ひとつの仕事を通じて、多くの方のお役に立てるということが魅力的だと思います。

今後の目標を教えてください

お得意様から頼りにされるような存在になりたいです。ご相談内容に応じた商品をマッチングできるように、管理栄養士としても、営業としても知識の引き出しを増やすよう努めています。また、新規のお得意様を増やすような営業活動もしたいと考えています。

NAKASHO MEMO

C.U.さん
  • お仕事が終わった後の楽しみ
    友人と食事に行ったり、本を読んだりしています
  • 休日の過ごし方
    ライブハウスやフェスに行って好きな音楽に触れています

OTHER MEMBER

RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT
RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT
RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT
RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT