ENTRY

INTERVIEW

一緒に楽しく
“食”を届けましょう

  • 営業事務課2017年入社
  • Y.Y.さん
  • 京都府宮津市出身
Y.Y.さん
お仕事の内容を教えてください

外食業・病院・施設・学校給食などで使う商品を仕入れて、担当するエリアの便にどの商品を積み込むかという指示書を作っています。よく取り扱っている70アイテムは8桁の商品コードを覚えて効率よく業務を行っています。

1日のスケジュールは?
Y.Y.さん
7時45分
出社
FAXで送られてきた書類の整理
8時
朝礼、受注・発注業務
12時
ピッキングリスト・積込指示書発行
12時半ごろ
昼休憩
13時半
受注・発注業務
16時半
伝票発行
17時
退社
どういったときにやりがいを感じますか?

取引先、メーカー、商品と多岐にわたる情報をつかみ、豊富な商品をお得意様に届けられることが中庄本店の強みです。日々の業務の積み重ねが、多くの人の食を支えることにつながる。きっちりかっちり、ミスなく一日の業務を終えるたびにやりがいを感じています。

今後の目標を教えてください

ISO9001内部監査員の仕事を覚えて、サービスの品質保証・顧客満足度の向上に貢献したいです。

NAKASHO MEMO

Y.Y.さん
  • 学生時代に打ち込んだこと
    食品を管理するために必要な資格を取得したり、食品工学の研究に打ち込んだりしました。
  • 休日の過ごし方
    ドライブがてらラーメン屋さんに行っています

OTHER MEMBER

RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT
RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT
RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT
RECRUITMENT RECRUITMENT RECRUITMENT